Главная arrow Главная arrow Вратарское снаряжение: как сделать так, что бы оно сидело безупречно  
13.12.2009 г.
Главная
Новости клуба
Форум
Фотогалерея
Архив файлов
Полезные ссылки
Обратная связь
Ча.Во. (FAQ)
Сейчас на сайте находятся:
1 гость

182 зарегистрировано
0 сегодня
0 за неделю
1 за месяц
Последние: varotchik
Вратарское снаряжение: как сделать так, что бы оно сидело безупречно Печать E-mail
Быть вратарем - значит в одиночку выполнять тяжелую работу. Голкипер занимает важнейшую позицию на льду. Каждый вратарь предъявляет особые требования к качеству снаряжения, исходя из своего стиля игры и характера реакции. Чтобы играть во всю силу своих способностей и уметь защищать ворота от непрошеной шайбы, вратарь должен полностью полагаться на свое снаряжение. Ведь только тогда, когда голкипер и его снаряжение становятся единым, целым, возникает нужная подвижность в игре, способная решить исход матча!

Помимо правильного выбора снаряжения, подобранного под нужный игровой уровень, решающее значение имеет и то, как оно сидит на игроке. Если снаряжение сидит плохо, могут ухудшиться его защитные свойства и подвижность. Неподходящее снаряжение никогда не сможет выполнить свою функцию, даже если вратарь хорошо делает свое дело.

Общие правила по уходу за экипировкой.

После того как вы нашли нужный размер и выбрали снаряжение, подходящее вашему уровню и стилю игры, не забудьте о том, что ваши хоккейные принадлежности требуют правильного ухода.

  • Тщательно высушивайте и проветривайте снаряжение после каждого использования, тогда оно прослужит дольше. Кроме того, вы избежите таких неприятностей как плесень.
  • Никакая часть снаряжения не должна использоваться, если она повреждена. Все трещины в материале должны заделываться сразу, чтобы повреждение не пошло дальше.
  • Старые или .изношенные щитки должны быть заменены, если вы хотите быть уверены в максимальной эффективности защиты и в обеспечении высокого качества снаряжения.
  • Никогда не наносите силикон или другие водоотталкивающие средства на синтетические материалы.
Никакое, даже самое замечательное, снаряжение не может создать супервратаря-звезду, но оно может помочь каждому вратарю достичь своего уровня и добиться успеха.

Хоккейные щитки должны сидеть безупречно.

"Нужная длина" - это ключевое понятие, когда дело касается выбора хоккейных щитков. Надо иметь в виду три составляющих: А) канал конька, Б) расположение колена в щитке и В) нижнюю часть бедра. Нужная длина канала конька определяется размером конька вратаря. Другой важный момент - расположение колена внутри щитка, что определяет общую его длину. Последний важный момент - это длина щитка от колена и выше, до бедра, что определяется индивидуальными предпочтениями голкипера. Например, каков должен быть нахлест между вратарскими шортами и щитками. Чаще всего он бывает 18-20 см.
A. Канал конька определяется размером конька.
Б. Очень важно расположение колена в щитке. Опробуйте нужную длину от канала конька до расположения коленной чашечки, слегка согнув ногу.
B. Длину щитка от колена и выше определяете вы сами. А+Б+В= нужная длина щитка.
Когда щиток сидит правильно, коленная чашечка отдыхает, защищенная большим валиком, расположенным на передней части щитка, в то время как нижняя часть надежно зафиксирована у конька и хорошо закреплена вокруг ноги.

Внимательно отнеситесь к тому, чтобы все три измерения длины были произведены точно, тогда щиток будет оптимально "подыгрывать" колену и лодыжке - точно так, как это было задумано.

Мы рекомендуем вам взять с собой коньки и шорты, когда вы будете покупать вратарскую защиту. В этом случае вы добьетесь того, что щитки будут сидеть безупречно, ведь вы не играете в хоккей в кроссовках и джинсах! Хлопоты при примерке новых щитков оправдают себя в дальнейшем, и вы избежите неприятных сюрпризов, выходя первый раз на лед в новом обмундировании.

Внимание: размеры могут варьировать у различных производителей. Поэтому будьте внимательны при примерке, выбирая то, что подходит вам лучше всего.

Ловушка: должна сидеть, как перчатка.

Несмотря на то, что тенденция идет к увеличению размера (oversized) ловушки, очень важно, чтобы пальцы вратаря доставали кончиков перчатки. Это важно для того, чтобы перчатка сидела хорошо. Если расстояние от кончиков пальцев до кончиков перчатки больше 5-6 мм, вратарь не сможет достичь максимального контроля над перчаткой, когда приходится ловить или зажимать шайбу. Кроме того, перчатка имеет обыкновение сгибаться или заворачиваться, что усложняет ее использование. Важно также и то, что нижняя часть ладони должна располагаться удобно между самой перчаткой и отворотом перчатки. Если этого не происходит, баланс между отворотом и самой ловушкой нарушается, а перчатка становится неуклюжей и плохо выполняет функцию защиты.

Блин вратаря: также будьте аккуратны с выбором.

Вратарский блин примеряется так же как обычная перчатка, в соответствии с размером руки. При примерке действует то же правило: пальцы вратаря должны доставать кончиков пальцев перчатки, чтобы та сидела хорошо. Расстояние между кончиками пальцев и кончиками перчатки не должно превышать 5-6 мм. Если пальцы перчатки чересчур длинные, повышается риск того, что перчатка может спадать, "трепыхаться"или переворачиваться, что серьезно может уменьшить площадь блокирования перчатки.

Тщательно примеряйте свое снаряжение и прислушивайтесь к тому, что вы на самом деле чувствуете!

Удачи вам в воротах

www.nhm.ru

 

 

  Нет комментариев.

Обсудить на форуме. (0 сообщений)
Обои для рабочего стола - "Вратари NHL"